校長的話

Department of Accountancy and Law

校長的話

校長的話

歡迎光臨會計及法律系網站。會計學是香港浸會大學最早開設的商務課程之一,早在其前身香港浸會學院于 1956 年成立時就已經提供該課程。目前,本系開設了多門會計課程,包括工商管理學士(榮譽)- 會計學主修、會計學商學士(榮譽)、專業會計學士後文憑、應用會計與金融理學碩士(與商學院財務及決策學系合作),以及專業會計學理學副學士(與香港浸會大學國際學院合作)。本系還參與商學院的公司管治與董事學理學碩士及MBA 課程。此外還提供研究型哲學碩士 (MPhil) 及博士 (PhD) 課程。

會計及法律系致力于全人商務教育,提供高品質會計課程。我們的教職員大多接受過博士課程培訓,並在會計及法律方面具有豐富的工作經驗,而且大多數教職員都持有專業資格證書。他們積極參與研究,課題涉及財務會計、管理會計、審計、國際會計、會計教育、稅務學、公司管治、商法、公司法、國際商法等多學科領域。

我們的教學活動注重廣博的知識面、專業技能以及動態教學方法。我們的會計課程獲得多個專業會計機構的正式認可,如香港會計師公會、特許公認會計師公會 (ACCA)、澳洲註冊會計師 (CPA Australia) 等。我們的畢業生大多就職於香港及內地的專業會計公司、金融機構、商務公司、政府及非盈利組織等,並可繼續深造。

本網站將為您詳盡介紹會計及法律系的課程、教職工、教學活動等相關資訊。歡迎提出保貴意見或建議,我們將不甚感激。

backTop